寒い季節のほうとう
隣の奥さんに旅行のおみやげをもらいました。
いただきました。
早速作ってみたのですが、深い味噌味で身体が(*^_^*)ぽかぽかするような
美味しい逸品でした。
うちの息子が山梨で食べたことがあるらしくて、
その時はぶつ切りの大きな野菜が沢山入っていてとにかくボリュームが
あったとのことだったので、我が家でも同じように
沢山野菜を入れてみました。
とりあえずかぼちゃ、しいたけ、里芋、人参、ネギ、白菜、
それから豚肉をこれでもかと入れてみたら、息子が早々こんな(*^。^*)かんじと
言っていたので、なかなか本場に近いものができたのかもと
ちょっと(^^♪嬉しく思いました。
後日、隣の奥さんにとても美味しかったとお礼を言ったところ、
奥さんは(^_^;)実は食べたことがなかったみたいで…
是非今度は自分で食べてみるとおっしゃってました。
ほうとう、寒いこの季節にはお勧めです!(^^)!